A Pontedellolio una domenica dedicata ai Sapori del Borgo

Si rinnova a Pontedellolio domenica 11 novembre l'appuntamento con la rassegna enogastronomica di prodotti tipici "I Sapori del Borgo". Momento clou della manifestazione il taglio del salame cotto gigante a mezzogiorno

Domenica 11 novembre 2018 appuntamento a Ponte dell'Olio per la XX edizione della Rassegna enogastronomica di prodotti tipici I Sapori del Borgouna tra le fiere agro-alimentari più importanti della provincia di Piacenza. Vi si possono trovare le migliori eccellenze piacentine e italiane provenienti da ogni regione dello stivale, inoltre musica, giochi e la famosa Via del Gusto, un percorso culinario di assaggi tra le più importanti aziende presenti in fiera.

Il re della manifestazione rimane sempre .... il Salame cotto gigante! Una certezza, un prodotto unico portato dalla banda in sfilata che arriverà in Piazza I Maggio, dove alle ore 12.00 avverranno il taglio solenne e la vendita, mentre alle ore 16.00 avverrà la marchiatura delle pancette Riserva del Borgo prima del ritiro in stagionatura

Verrà inoltre assegnato il premio di gradimento del pubblico al migliore espositore della Via del Gusto che verrà proclamato "Espositore coi baffi".

Programma

ore 9.00 - Apertura de  "I Sapori del Borgo" in via Vittorio Veneto
Negozi del paese aperti tutto il giorno

ore 9.30 - Apertura "La Via del Gusto" in Piazza I Maggio

ore 10.00 - Apertura Area "Legninvalle e agricoltura di montagna in tour" nel Parco Comunale di Villa Rossi (ingresso gratuito dalle 10.00 alle 17.00)

ore 11:00 - Inaugurazione ufficiale della XX edizione de I SAPORI DEL BORGO con sfilata Corpo Bandistico Ponteolliese, majorettes e minimajorettes

ore 11.30 - Pranzo in Borgata a cura dei locali del paese
I Sapori del Borgo vengono celebrati anche in cucina! Fornelli accesi, tavoli apparecchiati con piatti della tradizione e curiose rivisitazioni!

ore 12.00 - Arrivo della Banda in Piazza I Maggio e taglio del salame cotto gigante

ore 14.00 - Gara cinofila di ricerca al tartufo.
Iscrizioni entro le 13.30 presso lo stand "Tartufo nero di Piacenza"

ore 14.30 - 9^ edizione di MANINPASTA
"Facciamo i pisarei" a cura della Società Operaria

ore 15:30 - Sfilata del Corpo Bandistico Pontolliese e majorettes.

ore 16.00 - Marchiatura delle Pancette "Riserva del Borgo" prima del ritiro in stagionatura

ore 18.30 - Premiazione del miglior espositore de "La Via del Gusto" e conclusione della manifestazione

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

sapori-12

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Scontro tra due camion in autostrada, muore 56enne piacentino

  • Si schianta in moto contro un'auto che fa inversione, giovane all'ospedale

  • Norme anti covid, multati due locali aperti dopo mezzanotte. Nei guai anche un cliente senza mascherina

  • Sbanda con l'auto e si ribalta, è grave

  • Ennesimo tragico infortunio sul lavoro, agricoltore muore schiacciato dal trattore

  • Ladri sfondano l'ingresso e portano via le bici da corsa, fallisce il colpo da Raschiani

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
IlPiacenza è in caricamento