Sum Piasintein, Festival dello Street Food Piacentino
Eataly Piacenza entra nel clou dei festeggiamenti per il suo terzo compleanno e lo fa proponendo anche quest’anno Sum Piasintein, il Festival dello Street Food Piacentino che vedrà protagoniste le eccellenze enogastronomiche piacentine. L’appuntamento è da venerdì 29 settembre a domenica 1 ottobre, con un ricco calendario di eventi e proposte.
Dal tipico panino piacentino, il Batareü, preparato in tre golose versioni da “Batareu a spasso”, alle specialità di “Piacezzino Il fuoriclasse”, passando per le rivisitazioni in chiave piacentina di “Skiathos Birroteca & Food”. Senza dimenticare le proposte degli chef di Eataly e i dolci senza glutine di “Buon per te – Bontà fresche di nonna Luisa”.
In programma inoltre laboratori didattici gratuiti (necessaria la prenotazione) e degustazioni con gli Amici Produttori, che faranno assaggiare e conoscere i loro prodotti, raccontandoli in prima persona.
Tutte le sere, dalle ore 20, intrattenimento musicale ad opera di giovani artisti piacentini.
Altra data da segnarsi in agenda è il 30 settembre: alle ore 18, infatti, ci sarà il taglio della torta, decorata a mano dai Maestri Pasticceri della storica pasticceria Falicetto. Per l’occasione saranno presenti anche i ragazzi della Beretti – Piacenza Calcio. A tutti i clienti una fetta di dolce e un brindisi, per festeggiare insieme!
Per informazioni e prenotazioni: www.piacenza.eataly.it, eatalypiacenza@eataly.it, 0523 1737001
Venerdì 29 settembre : dalle ore 19.00
Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre: dalle ore 12.00 alle ore 15.00 e dalle ore 19.00
Evento a ingresso libero.
? LE PROPOSTE DELLA CUCINA ??
? LA CUCINA DI EATALY
I pisarei e fasò
Il tagliere di salumi con lo gnocco fritto
I tortelli di magro al burro e salvia
? LA PIZZERIA DI EATALY
Pizza con impasto al gutturnio con mozzarella fior di latte "Bosco Gerolo", crema di zucca, cacio del po "Caseificio Borgonovo" e nocciole tostate
Pizza con mozzarella fior di latte "Bosco Gerolo", patate selezionate da "Ortobra", porro e pancettone Campagnolo "salumificio Val D'Ongina
Calzone bianco con scarola ripassata selezionata da "Ortobra", mozzarella fior di latte, ricotta "Bosco Gerolo" e coppa piacentina "Giordano"
? BATAREÜ A SPASSO
Batareü con pancetta e zola
Batareü con mariola, provola e olio al rosmarino
Batareü con coppa, caprino e zucchine grigliate
? PIACEZZINO IL FUORICLASSE
Donna Musica: tramezzino con pancetta, mozzarella, patate, rosmarino e maionese
Tricolore: tramezzino con crema di parmigiano, spinaci, ricotta rossa e noce moscata
Piacezzino: tramezzino con pesto di cavallo, patate, salsa verde e senape
? SKIATHOS FOOD 'N BEER
Taco Piacentino: tortilla di mais con picula di cavallo, cialda di grana, guacamole, pico de gallo e panna acida
Fasò burger con scottona, crema di fagioli borlotti, pestata di lardo, salsa di pomodoro e isalata
Gutturnio Burger con scottona, ricotta, spinaci e salsa al gutturnio
? BONTÀ FRESCHE DI NONNA LUISA
I bignè allo zabaione
Il tiramisù
La sbrisolona
? LE PROPOSTE DALLA CANTINA ??
? Calici di vino delle aziende "La Tosa" e "Luretta"
? Birre dei birrifici artigianali "La Buttiga" e "Retorto"
?? LE DEGUSTAZIONI ??
Durante il weekend saranno presenti diversi produttori che ci faranno assaggiare i propri prodotti con degustazioni gratuite:
? Sabato 30 settembre
- Azienda Agricola Bononi "Gli oli di Gianpa"
- Azienda Agricola Chinosi
- Birrificio Artigianale La Buttiga
- Cascina Benessere
- Il Fucorè
- La Tosa
- Luretta
- Pasticceria Falicetto
? Domenica 1° ottobre
- Azienda Agricola Chinosi
- Birrificio Artigianale La Buttiga
- Birrificio Artigianale Retorto
- La Tosa
- Luretta