Altro

L'Italia under 18 cede ai pari età della Francia

Partita bella e spettacolare nel primo tempo, poi i transalpini sono diventati più aggressivi

Allo stadio Beltrametti di Piacenza è andato in scena il test match internazionale tra la nazionale giovanile under 18 dell’Italia e i pari età francesi. Gli azzurrini dopo un convivente primo tempo, dal quale dovranno ripartire per il futuro, sono tramortiti nella ripresa sotto la maggiore aggressività e forza fisica degli avversari. L'Italrugby inizia sbagliando due touche, eppure successivamente proprio da una maul nata da una rimessa arriva in meta sfondando la resistenza avversaria. La Francia risponde al primo vero affondo con un calcio che apre l’ovale sull’out di sinistra. La formazione italiana sembra essere più sgusciante con i propri atleti quando attacca, e così ritorna in vantaggio anche se ad un quarto della partita si è di nuovo in perfetta parità: 14-14. Sulla falsariga di questo continuo botta e risposta, che rende la partita bella e spettacolare, si arriva a fine primo tempo sul 21 pari con altre due mete realizzate.

Nella ripresa la Francia schiaccia il piede sull’acceleratore, e va per la prima volta in vantaggio con un’azione di pura forza fisica. Poco dopo i transalpini arrivano a pochi centimetri dal segnare un’altra meta, ma la difesa azzurra riesce a tamponare evitando il peggio. La pressione degli avversari però aumenta, e questo costringe all’errore gli azzurrini che praticamente con un passaggio sbagliato li lanciano in meta. Dalla tribuna del Beltrametti si alza ancor di più il grido “Italia, Italia”, ma è di nuovo la Francia che arriva a segnare raddoppiando nel punteggio poco prima dell’ora effettiva di gioco: 21-42. L’Italia però non demorde, reagisce, e dopo aver flirtato con la linea di metà in un’azione che è sembrata durata un’infinità, ha schiacciato l’ovale a terra accorciando le distanze. I transalpini hanno continuato a martellare, ma l’ultima soddisfazione è degli azzurrini che hanno chiuso con la marcatura del definitivo 33-49.