Ciclismo, subito un doppio podio per il Vo2 Team Pink a Montevarchi

Nell'esordio stagionale su strada a Montevarchi (Arezzo) secondo posto nelle Donne Esordienti per Giulia Affaticati e terza piazza nelle Donne Allieve per Silvia Zanardi

Inizia con un doppio podio la stagione su strada del Vo2 Team Pink, formazione piacentina giovanile interamente "rosa" subito in evidenza a Montevarchi (Arezzo) nelle corse in programma nella giornata di Pasquetta. Per la squadra guidata dal ds Vincenzo Alongi, dunque, un buon esordio 2016 nel settore, mentre le prime gare erano andate in scena su pista al velodromo di Montichiari.
In terra toscana, nella categoria Donne Esordienti Giulia Affaticati ha conquistato il secondo posto nella corsa "6° Trofeo Vizio e Sfizio", con 30 chilometri da percorrere. Davanti alla parmense è arrivata solamente la toscana Matilde Bertolini (Ciclistica San Minato Santa Croce), con il podio completato dalla conterranea Milena Del Sarto (Prd Sport Inpa San Vincenzo), terza.
Nella gara Donne Allieve (7° Trofeo Sportivi del Giglio, 37 chilometri), invece, terzo posto per la piacentina Silvia Zanardi, appena dietro alla romagnola Ilaria Biondi (Re Artù Factory Team) nello sprint per la piazza d'onore dopo che la toscana Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo) si era imposta per distacco (6 secondi).
Per il Vo2 Team Pink, dunque, una "prima" positiva, sebbene la sfortuna abbia bussato alla porta con diverse cadute che hanno coinvolto le "panterine", fortunatamente senza conseguenze.

Risultati

Ordine d'arrivo Donne Esordienti (partite 81, arrivate 51): 1° Matilde Bertolini (Ciclistica San Miniato-Santa Croce) 30 chilometri in 52 minuti, media 34,615 chilometri orari, 2° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink) st, 3° Milena Del Sarto (Prd Sport Inpa San Vincenzo) st, 4° Sonia Rossetti (Sc Orinese) st, 5° Letizia Brufani (Lu Ciclone) st, 6° Lara Scarselli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce) st, 7° Emma Cavina (Re Artù Factory Team) st, 8° Chiara Parusso (Racconigi Cycling Team) st, 9° Benedetta Pifferi (Prd Sport Inpa San Vincenzo) st, 10° Giada Zambonelli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce) st.

Ordine d'arrivo Donne Allieve (partite 76, arrivate 63): 1° Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo) 37 chilometri in 58 minuti, media 38,276 chilometri orari, 2° Ilaria Biondi (Re Artù Factory Team) a 6 secondi, 3° Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink) st, 4° Gemma Sernissi (Prd Sport Inpa San Vincenzo) st, 5° Federica Quirini (Team Npm Chianciano), 6° Chiara Volpi (Osimo Stazione) st, 7° Alessia Radu (Città di Castello) st, 8° Sofia Olivetti (Re Artù Factory Team) st, 9° Giorgia Catarzi (Aquila) st, 10° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team) st.