Sport Carpaneto Piacentino

Vigor Carpaneto, debutto da batticuore: da 0-2 a 3-2 contro il Fontana Audax

Movimentato esordio per la formazione di Cornelli, che a Castelsangiovanni ribalta la situazione nella ripresa con la doppietta di Valla e la rete di Centofanti

Pronti, via e sono subito scintille. Il primo derby di campionato tra Fontana Audax e Vigor Carpaneto 1922 ha regalato emozioni a non finire in una sfida che può aver avuto di tutto, tranne che annoiare il pubblico sugli spalti del "Soressi" di Castel San Giovanni. Al triplice fischio, ad esultare è stata la formazione di Cornelli, autrice di una poderosa rimonta: sotto 2-0 nel primo tempo, i ragazzi del presidente Rossetti hanno ribaltato la situazione nella ripresa con la doppietta dell'ex Valla e con la rete decisiva di Centofanti, entrato negli ultimi venticinque minuti di gioco, per il 3-2 ospite finale.
Un tempo ciascuno, di fatto: nei primi quarantacinque minuti, la squadra di Stefanelli è stata la padrona del campo ed è andata al riposo meritatamente in vantaggio, mentre nella ripresa è uscita alla distanza la Vigor Carpaneto, sicuramente ben attrezzata rispetto alla categoria e con ambizioni maggiori rispetto alla squadra di casa. Dunque, tre punti a un certo punto insperati per il Carpaneto e zero per il Fontana Audax, forse una punizione troppo severa. Questo il verdetto, ma per entrambe le formazioni non mancano le note positive di questo esordio in Promozione.
La cronaca del match vede gli ospiti avere la prima occasione al 5' con Perazzi, che calcia centrale e non sorprende Cavallaro. Con il passare dei minuti, la Vigor va in difficoltà e il Fontana Audax cresce di tono, sfiorando il vantaggio al 31' con un grande tiro dalla distanza di Abbiati, alto di poco. Sette minuti dopo, lo stesso centravanti va a segno involontariamente: Filippini sbaglia un rilancio, colpendo violentemente il numero nove che fa da scudo con la palla che termina in rete. Il gol galvanizza i biancoverdi di casa, che in pieno recupero trovano il 2-0 con Zanolini, autore di una progressione sul centro-sinistra. La ripresa si apre con un doppio cambio: Costantino per lo stesso Zanolini per i locali e Gianluppi per Antonini per la Vigor, che passa al 4-2-3-1. A scuotere il Carpaneto è  il grande ex della partita: "Dede" Valla, a segno al 52' con una perfetta ribattuta sulla respinta di Cavallaro sul tiro di Arata. Al 75' Valla trova la rete del raddoppio su perfetto cross dalla destra di Armani, poi tre minuti dopo si vede annullare il terzo gol per fuorigioco. Il Fontana Audax è alle corde, Cavallaro si fa male e lascia il posto tra i pali a Riboldi, autore di una bella parata all'84' sul tiro dalla distanza di Dosi. Un minuto dopo, però, Centofanti trova il gol del definitivo 3-2 per il Carpaneto, che festeggia così i primi tre punti in campionato.

FONTANA AUDAX-VIGOR CARPANETO 1922 2-3
FONTANA AUDAX: Cavallaro (79' Riboldi), Vercesi, Albertocchi, Mazzini, Ferdenzi, Arodotti, Finotti, Centanni, Abbiati, Bontempi (64' Lucci), Zanolini (46' Costantino). All.: Stefanelli
VIGOR CARPANETO 1922: Filippini, Livelli, Barba, Biolchi, Dosi, Lovattini, Armani, Arata (58' Russolillo), Valla, Antonini (46' Gianluppi), Perazzi (66' Centofanti). All.: Cornelli
ARBITRO: Maizzi di Parma
RETI: 38' Abbiati (F), 45' Zanolini (F), 52' E 75' Valla (V), 85' Centofanti (V)