Volley

Superlega, Piacenza fa tre punti nel recupero con Vibo e si piazza al quinto posto

Si è giocata l'ultima partita di andata

Con un po' di sofferenza nel primo e nel terzo set, ma conta la vittoria. La Gas Sales Bluenergy Piacenza batte 3-0 (27-25; 25-22; 25-23) in casa Vibo Valentia nel recupero dell'ultima giornata di andata di Superlega. Per la formazione di coach Bernardi tre punti che valgono il quinto posto in campionato. "Abbiamo fatto fatica, ma a tratti abbiamo giocatore bene e contava vincere" ha commentato a fine match Francesco Recine.

Il primo set è una battaglia vera con il massimo vantaggio delle squadre di un solo punto: Piacenza si porta sul 3-2, poi è Vibo a fare il 6-7 e a rimanere avanti fino al 9-10. Parità 10-10, poi gli ospiti si spingono sull'11-14, ma Piacenza pareggia ancora ed è punto a punto (18-18). Vibo cerca il vantaggio, ma Piacenza rincorre fino al 23 pari e si va ai vantaggi: 27-25.

E' 8-5 per Piacenza nel secondo set e sul 18-14 è pausa ospite. Vibo Valentia non trova mai il vantaggio nel set e finisce 25-22 dopo due palle set annullate.

Battagli anche nel terzo set, dopo un inizio brillante di Piacenza (5-1). Vibo accorcia pian piano, Maurizio sorpassa 17-19 ed è pausa per casa. E' lotta fino al 19-19, poi due muri su. Nishida valgono il 22-20 e ci pensa Stern a chiudere 25-23.