menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Mare di sapori 2016: si inizia con le scuole elementari

Un mare di sapori 2016, la manifestazione enogastronomica che anima anche quest’anno l’Emilia e la riviera romagnola con una percorso ricco di eventi, “sbarca” a Piacenza nella splendida cornice di Piazza Cavalli

Un mare di sapori 2016, la manifestazione enogastronomica che anima anche quest’anno l’Emilia e la riviera romagnola con una percorso ricco di eventi, “sbarca” a Piacenza nella splendida cornice di Piazza Cavalli. E’ stato un itinerario nevralgico di eccellenze, fra tramonti a base di buon vino e degustazioni sfiziose di pasta fresca e tanto altro ancora nelle più rinomate località marinare della regione, con ben otto appuntamenti al calar del sole, in alcune delle piazze più ricche di fascino e di storia, in compagnia dei migliori vini e dei migliori prodotti DOP e IGP della regione. Tramonto DiVino, format giunto alla decima edizione, per tutta l’estate si è infatti spostato tra le città d’arte dell’Emilia Romagna e le principali località balneari della Riviera adriatica, da Rimini a Bologna, da Milano Marittima a Parma, da Cesenatico a Ferrara, ed ora a Piacenza, sino al gran finale al Salone del Gusto di Torino.

Nella nostra città i grandi vini della Regione si uniscono ai Salumi Piacentini DOP nell’ambito dei festeggiamenti per i loro vent’anni dal riconoscimento ricevuto dalla Comunità europea. Ad impreziosire le due giornate di venerdì 9 e sabato 10 settembre la presenza di tutti i consorzi DOP e IGP della regione, che proporranno degustazioni delle loro eccellenze, unitamente a Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP. Il Programma è cominciato oggi, venerdì 9 settembre con i laboratori mattutini: alle 10.00 I salumi piacentini nella storia, laboratorio per la scuola elementare con caccia al tesoro e salumi game; alle 12.30 Telodoioilpanino; alle 16.30 Assaporando s’impara, laboratorio interattivo con degustazione guidata dei Salumi Piacentini DOP. Si prosegue all sera con incontri e laboratori dedicati al vino: alle 19.00 Tramonto DiVino, occasione unica per degustare i migliori vini della regione; alle 21.00 il riconoscimento ai consorzi DOP e IGP, sostenitori da dieci anni di Tramonto DiVino, alla presenza dell’assessore Paola Gazzolo e quindi, alle 21.45 il concerto di Daniele Ronda & friends.

maresapori2-2

maresapori1-2

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

IlPiacenza è in caricamento