Volley

Piacenza vola agli ottavi di Coppa Cev

La Bluenergy Daiko vince anche alla Unyp Arena di Praga ed accede al turno successivo

VK LVI PRAGA-BLUENERGY DAIKO PIACENZA 1-3

SET: 19-25; 26-28; 25-23; 21-25.

Ritorno dei sedicesimi di finale della Cev Cup per la Bluenergy Daiko Piacenza, di scena alla Unyp Arena di Praga dopo il 3-0 inflitto al Vk Lvi al PalaBanca una settimana fa. E i biancorossi partono subito forte, portandosi sul 5-2. Vantaggio che si mantiene stabile sul 13-10, prima di accelerare sul finire del set (23-17) che vale il primo punto per i ragazzi di coach Lorenzo Bernardi. Il secondo parziale ha un inizio più equilibrato, con il primo break che arriva sul 10-8 in favore dei padroni di casa. Break che i piacentini subito restituiscono per il pari 12. La Bluenergy Daiko non riesce comunque mai a passare in vantaggio, ma anzi, deve far fronte al nuovo parziale avversario (19-17) immediatamente ricucito. I biancorossi mettono la freccia sul 22-21, costringendo la panchina ceca a chiamare timeout. Piacenza gioca per il set point (24-23), ma Praga non ci sta e sovverte il punteggio tornando in vantaggio. Si gioca sul pari 26 quando i locali sbagliano la battuta, poi i biancorossi chiudono per il 2-0. Il terzo set inizia con la Bluenergy Daiko che controlla il gioco, portandosi avanti nel punteggio. Gli avversari però tengono duro, e trovano il punto del pareggio a quota 9. I piacentini provano ad accelerare per cercare di archiviare nel breve la pratica Praga, e si portano sul +3. Vantaggio che, pur con Bernardi che allarga le rotazioni, si mantiene costante fino al break per il 19-15. La gara sembra ormai in discesa quando i cechi con un moto d'orgoglio si riportano prima sul 20 pari, e poi con un muro capovolgono la situazione (22-21). Sull'onda dell'entusiasmo i padroni di casa vincono il primo punto dell'intera sfida, tra andata e ritorno, ed allungano la partita. Il quarto set è di nuovo all'insegna dell'equilibrio. Prima 4-4, poi 8-8, nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo fino al 12-9 griffato Praga. I locali allungano fino al 15-11, con coach Bernardi decisamente irrequieto in panchina. Sfogo che frutta la reazione dei suoi che prima pareggiano e poi mettono il naso avanti sul 18-17. Si arriva al rush finale con Piacenza avanti 22-21, e con un break di 3-0 chiude il discorso partita e qualificazione. Solo domani la squadra di Bernardi saprà l'avversaria degli ottavi di finale, ovvero una tra i rumeni del Craiova ed i turchi del Fenerbahce, con i primi che hanno vinto in casa per 3-1.