rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Economia

Il 98% degli allevatori ha aderito alle quote latte per la trasformazione in formaggio Dop

Agrinsieme Emilia-Romagna: «Grande segno di maturità degli allevatori del consorzio Parmigiano Reggiano. Comprese appieno le potenzialità del pacchetto latte»

«E’ un grande segno di maturità degli allevatori del Consorzio del Parmigiano Reggiano - afferma Guglielmo Garagnani - nel giorno in cui cessa il regime europeo delle quote latte, sono state comprese appieno le potenzialità dello strumento di regolazione dell'offerta varato un anno e mezzo fa dall'Assemblea del Consorzio, ossia il Pacchetto Latte: una delle priorità nella programmazione dell’Ente di tutela che ha ottenuto l’approvazione dei caseifici e dei produttori di latte». Il commento del coordinatore di Agrinsieme Emilia Romagna, il raggruppamento di Confagricoltura, Cia, Fedagri-Confcooperative, Agci-Agrital e Legacoop Agroalimentare con oltre 40mila imprese associate, riguarda la notizia che il 98% degli allevatori del Consorzio abbia aderito alle quote latte da destinare alla trasformazione in formaggio Dop, entro la scadenza fissata al 31 marzo 2015.

«Per far fronte alla grave crisi di prezzo, è improrogabile – rimarca il coordinatore di Agrinsieme Emilia Romagna - la programmazione e regolazione dell’offerta e l’adesione “in massa” alle quote latte per il Parmigiano Reggiano significa che il mondo degli allevatori, unito, ha fatto proprio l’obiettivo del Pacchetto Latte teso a rafforzare il ruolo dei produttori all’interno della filiera. Oggi gli allevatori, il sistema produttivo e il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, ne escono rafforzati».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il 98% degli allevatori ha aderito alle quote latte per la trasformazione in formaggio Dop

IlPiacenza è in caricamento