rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
A Palazzo Gotico / Centro Storico / Piazza Cavalli

Mare di sapori: festosa chiusura con la chef Isa Mazzocchi e i vini dell’Emilia-Romagna

Domenica protagonista ai fornelli della “cena stellata”, la chef piacentina incaricata di spettacolarizzare i prodotti certificati della gastronomia regionale

Si è conclusa con una cena festosa sotto i portici di Palazzo Gotico, “Piacenza è un mare di sapori” la grande kermesse promossa dal Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini e dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini, con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, della Regione Emilia- Romagna Assessorato all’Agricoltura e dal Comune di Piacenza in collaborazione con  Camera di Commercio di Piacenza, Visit Emilia, Consorzio Piacenza Alimentare, Consorzio di Tutela Vini DOC Colli Piacentini, APT Regione Emilia – Romagna, AIS Emilia -Romagna, Agenzia PrimaPagina, Enoteca Regionale Emilia – Romagna,  Istituto per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Giovanni Marcora” di Piacenza).

Domenica protagonista ai fornelli della “cena stellata”, la chef Isa Mazzocchi (ristorante La Palta a Bilegno Borgonovo Valtidone, vincitrice del Premio Michelin Chef Donna 2021) incaricata di spettacolarizzare i prodotti certificati della gastronomia regionale. Durante la serata la chef, insieme a Carla Brigliadori, Maestra di cucina di Casa Artusi, è stata la protagonista di uno show cooking con tre sue interpretazioni culinarie: “come una bomba di Riso” del Delta del Po Igp con zucca Bertina, Coppa piacentina DOP e Funghi porcini di Borgotaro IGP. Braciolina Artusiana con Scalogno di Romagna IGP, capperi, acciughe, pomodoro, olive, Olio Evo di Brisighella DOP e Patata di Bologna DOP tratta dalla Ricetta 309  “L’Arte di Mangiar Bene” di Pellegrino Artusi.Per dessert una Zuppa di Pere dell'Emilia Romagna IGP con Squacquerone di Romagna DOP e meringa alle erbe aromatiche. In abbinamento i grandi vini regionali contenuti nella guida ‘Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare’, proposti  dai sommelier di Ais Emilia e Romagna con servizio al calice su carte vini personalizzate.

Ad animare la cena stellata cui hanno partecipato numerose autorità cittadine tra cui il sindaco Katia Tarasconi, rappresentanti di enti ed associazioni di categorie, uno show musicale dedicato proprio alle 44 DOP e IGP dell’Emilia-Romagna: quello del cantautore Marco Ligabue e del conduttore e autore televisivo Andrea Barbi, protagonisti di “E-Risalutami tuo fratello: musiche e racconti Emiliano-Romagnoli”, uno spettacolo fresco e ironico che mescola rock, risate, ma anche il sapore di Gutturnio, Coppa Piacentina e Piadina Romagnola.    

In piazza Cavalli festa di chiusura per Mare di sapori ©ilPiacenza

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mare di sapori: festosa chiusura con la chef Isa Mazzocchi e i vini dell’Emilia-Romagna

IlPiacenza è in caricamento