rotate-mobile
Sabato, 18 Maggio 2024
social

Tutti i benefici dell'avocado

L'avocado è un super frutto, sia da mangiare sia da usare in ambito cosmetico. Ecco le sue principali proprietà, e vediamo anche come fare un'ottima maschera per capelli

L'avocado è un frutto tropicale che proviene dall'America Latina, ma che ormai si è diffuso in tutto il mondo sia in ambito culinario sia cosmetico. Anche se è il frutto con più calorie in assoluto (240 per circa 100 grammi), si tratta di un alimento dalle mille proprietà. E' infatti una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, i cosiddetti "grassi buoni", che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete. Facilita anche la digestione ed è utile per combattere problemi intestinali, oltre ad essere un’ottima fonte di vitamine, come A, D, E, K e B. Inoltre, è anche l'ideale per le donne incinta, in quanto ricco di acido folico, e per i bambini. 

L'avocado è molto usato anche in ambito cosmetico, perché ricco di nutrienti ottimi per il benessere di pelle e capelli. È un frutto idratante, emolliente e riequilibrante, e aiuta a reintegrare il film idrolipidico dell'epidermide. Ideale contro la pelle secca, soprattutto sotto forma di olio o crema viso, dona elasticità e tono alla pelle disidratata.
Stesso discorso per i capelli: li idrata e nutre in profondità.

Come usarlo? 

In commercio si possono trovare tantissimi prodotti a base di avocado, come oli e creme, ma possiamo anche creare delle maschere fai-da-te per capelli, e a seconda del nostro personale gusto.

Per una maschera ristrutturante:

- mezzo avocado maturo

- 2 cucchiai di olio di oliva

- 2 cucchiai di olio di jojoba

Procedimento:

- sbucciare e tagliare a pezzetti l'avocado;

- frullarlo oppure schiacciarlo con una forchetta;

- unire alla polpa sia l'olio di oliva che l'olio di jojoba e mescolare bene;

- applicare la maschera sui capelli asciutti prima dello shampoo, oppure sotto la doccia sui capelli umidi;

- lasciare agire per 15 minuti e risciacquare abbondantemente.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tutti i benefici dell'avocado

IlPiacenza è in caricamento