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Fiorenzuola Today Fiorenzuola d'Arda / Piazza dei Caduti

Un week-end dedicato al re delle paste ripiene con alcuni dei migliori chef della regione

Dopo il debutto dello scorso anno, sabato 10 e domenica 11 marzo torna in piazza Caduti il Festival dell’Anolino di Fiorenzuola con una seconda edizione ancora più ricca di proposte

Ecco qui di seguito, nel dettaglio, l’articolato programma del Festival dell’Anolino 2018 che quest’anno prevede, nella giornata di domenica, anche due momenti di approfondimento e di confronto con gli ospiti di Chef To Chef.

LE PROPOSTE DI SABATO SERA – (In PiazzaCaduti)

  • Anolini con ripieno di formaggio, anche nella versione senza glutine – LOCANDA SAN FIORENZO (locale rete A.I.C.)
  • Anolino con ripieno di carne – DON ALFREDO’S
  • Anolino con ripieno di formaggio, anche nella versione senza glutine – ARTCAFFE’ (locale rete A.I.C.)
  • Anolino con ripieno di formaggio – AGRITURISMO BATTIBUE
  • Anolino con ripieno di formaggio – PASTA & CO
  • Anolino con ripieno di formaggio – MATHIS

LE PROPOSTE DI DOMENICA A PRANZO – CHEF TO CHEF (in piazza Caduti)

  • Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina, proposto dallo chef Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza
  • Borse pine amoliate et lakte et croco (un originale piatto del XIV secolo, con formaggio e carne di maiale, in brodo, con l’aggiunta di latte e zafferano e una fetta di pane tostato appena toccato d’aglio) proposto dal decano degli chef Silverio Cineri di Faenza
  • Cappelletti con l’anguilla selvaggia in brodo speziato, rivisitati da Pier Luigi Di Diego di Ferrara
  • I tradizionali Tortellini in brodo di Cappone, presentati da Emilio Barbieri di Modena
  • L’Anolino della Val D’Arda tartufato con salsa al Parmigiano e Asparago piacentino, presentato dallo chef di casa Claudio Cesena di Fiorenzuola.
  • Anolino dolce della Pasticceria Mera

LE PROPOSTE DI DOMENICA SERA – (In piazzaCaduti)

  • Anolino con ripieno di carne – DON ALFREDO’S
  • Anolino con ripieno di carne – LE PROPOSTE
  • Anolino con ripieno di carne – L’ANGOLO DELLE DELIZIE
  • Anolino con ripieno di formaggio, anche nella versione senza glutine – ARTCAFFE’ (locale rete A.I.C.)
  • Anolino con ripieno di formaggio – AGRITURISMO BATTIBUE
  • Anolino con ripieno di formaggio – PASTA & CO

SEMPRE DISPONIBILI 

  • La tradizionale “investitura” di maiale del salumificio La Coppa con la salsa di verdure cotte fornita da un Un Mondo di Frutta.
  • I dolci: il “Buslan” di Fiorenzuola, fornito da Il Vecchio Forno del Ponte di Antonio Barbieri – la crostata con marmellata di prugne, fornita dalla ditta L’Angolo della Pasta di Arianna Cavozzi – la crostata con marmellata di albicocche, della ditta Gandolfi Enrico – la Sbrisolona senza glutine di ArtCaffé

VINI SABATO E DOMENICA SERA

  • Gutturnio Frizzante Baraccone 
  • Gutturnio Superiore Bio Illica
  • Sauvignon Frizz. Bianco La Buca 
  • Cabernet Sauvignon La Tollara 
  • Gutturnio Frizzante Manzini 

VINI DOMENICA A PRANZO

  • Ortrugo DOC 2016 Valla 
  • Gutturnio Frizz. DOC 2016 Valla 
  • Rosso Fermo IGT 2015 Lusenti
  • Ortrugo Fermo DOC 2016 Lusenti
  • Malvasia Dolce 2017 Lusenti

INCONTRI E APPROFONDIMENTI

  • Domenica 11 marzo, ore 10.30 – presso il capannone Ristorante “ACQUE E FARINE: TIPICITA’ REGIONALI IN FILIERA”. Parteciperanno:  Massimo Spigaroli (presidente Chef To Chef) Bruno Orzi del Molino Grassi di Parma, lo Chef Claudio Cesena, Lara Gandolfi della torneria per pasta Ga.Ri.; Coordina il professor Davide Cassi, dell’Università di Parma.
  • Domenica 11 marzo, ore 15.30 – presso il capannone Ristorante INCONTRO “GLI CHEF RACCONTANO”. Conduce: Giulia Golino, food-blogger. Ospite: Silvana Chiesa, docente di storia e cultura dell’alimentazione. Un momento di incontro per chiacchierare con gli chef e scoprire i “segreti” delle loro ricette. 

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