La parmigiana autunnale con zucca, speck e scamorza
Leggera, facile da preparare e soprattutto buona: ecco la ricetta della parmigiana di zucca un po' rivisitata, light rispetto alla variante tradizionale ma altrettanto buona e gustosa
Una ricetta salata amata in tutta Italia ma con uno dei prodotti dell'autunno più buoni e versatili in cucina: oggi vi proponiamo una versione alternativa della parmigiana, ovvero la parmigiana di zucca. Leggera, facile da preparare e soprattutto buona, ecco la ricetta.
Ingredienti
1 kg di zucca;
150 g di prosciutto cotto o speck;
400 g di scamorza affumicata;
salsa di pomodoro q.b.
Farina q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa occorre pulire la zucca liberandola dalla buccia e dai semi cosi da tagliarla molto più facilmente in fettine sottili. Infarinate le fettine e distribuitele sulla teglia precedentemente oliata e unta di sugo. Condite con sale, poi ancora un po' di sugo, formaggio grattugiato, scamorza e prosciutto cotto. Occorre ripetere questo ordine fino al termine degli ingredienti. Terminare con il condimento di scamorza, formaggio, sugo e una spolverata di pan grattato e cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.