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La parmigiana autunnale con zucca, speck e scamorza

Leggera, facile da preparare e soprattutto buona: ecco la ricetta della parmigiana di zucca un po' rivisitata, light rispetto alla variante tradizionale ma altrettanto buona e gustosa

Una ricetta salata amata in tutta Italia ma con uno dei prodotti dell'autunno più buoni e versatili in cucina: oggi vi proponiamo una versione alternativa della parmigianaovvero la parmigiana di zucca. Leggera, facile da preparare e soprattutto buona, ecco la ricetta.

Ingredienti

1 kg di zucca;

150 g di prosciutto cotto o speck;

400 g di scamorza affumicata;

salsa di pomodoro q.b.

Farina q.b.

Formaggio grattugiato q.b.

Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa occorre pulire la zucca liberandola dalla buccia e dai semi cosi da tagliarla molto più facilmente in fettine sottili. Infarinate le fettine e distribuitele sulla teglia precedentemente oliata e unta di sugo. Condite con sale, poi ancora un po' di sugo, formaggio grattugiato, scamorza e prosciutto cotto. Occorre ripetere questo ordine fino al termine degli ingredienti. Terminare con il condimento di scamorza, formaggio, sugo e una spolverata di pan grattato e cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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