rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
social

25 ottobre, la giornata mondiale della pasta

Una giornata per celebrare uno dei piatti che hanno reso l'Italia famosa nel mondo

Il 25 ottobre si celebra la Giornata Mondiale della Pasta, un momento dedicato a uno dei piatti più amati al mondo. Gli italiani la amano e la mangiano almeno una volta al giorno. A livello internazionale è uno dei piatti più cucinati e apprezzati. Di formati ne esistono innumerevoli e, adesso che il “Gluten Free” e l’integrale sono finalmente più comuni, anche chi ha determinate intolleranze alimentari può godersi un buon piatto di pasta.

A istituire il World Pasta Day, nel 1995, sono state l’Unione Italiana Food e l’Ipo – International Pasta Organization. Il 25 ottobre del 1995, 40 produttori d’eccellenza hanno organizzato il primo Congresso Mondiale della Pasta. Nata come un’iniziativa per celebrare le eccellenze culinarie italiane ed estere, nel tempo la giornata si è trasformata anche in un’occasione per aiutare i meno fortunati. Nel 2021, per esempio, la giornata della pasta è stata dedicata a chi un piatto di questo meraviglioso piatto non può permetterselo. Anche quest’anno, dove i rincari e i prezzi esorbitanti del grano hanno contribuito ad aumentare il già preoccupante tasso di povertà in Italia (e non solo) e i costi di pasta e pane, ci sarà spazio per la solidarietà. 

Per la Giornata Mondiale della Pasta ovviamente non poteva mancare il coinvolgimento social: usando l’hashtag ufficiale #WorldPastaDay25 e menzionando gli account social di WeLovePasta, food lover, giornalisti, chef e blogger di tutto il mondo sono stati invitati a celebrare le nozze d’argento del carboidrato cucinando il loro piatto di pasta del cuore.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

25 ottobre, la giornata mondiale della pasta

IlPiacenza è in caricamento