rotate-mobile
social

Come preparare una torta paradiso soffice e golosa

Un dessert buono da gustare così com'è o da farcire con panna montata

Un dolce gustoso e molto apprezzato da grandi e piccini è sicuramente la Torta Paradiso. Un fine pasto soffice e facile da preparare e da farcire con un cuore di panna montata per renderlo ancora più goloso. Ecco la ricetta.

Ingredienti

150 gr di burro;

200 gr di zucchero a velo;

200 gr di farina 00;

100 gr di fecola di patate o maizena;

3 uova;

1 bustina di lievito per dolci;

200 ml di latte;

scorza grattugiata di un limone;

500 ml di panna montata.

Preparazione

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e mettete il composto da parte. Lavorate il burro con lo zucchero utilizzando un frullino elettrico. Incorporate i tuorli uno per volta. Montate il tutto e poi incorporate la farina, il lievito e il latte. Aggiungete la scorza di limone.

Per ultimo, utilizzando un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi senza smontarli, lavorando dal basso verso l’alto. Cucinate in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino. Fate raffreddare per bene e tagliate in due la torta. Farcite con panna montata a volontà e richiudete la torta. Mettetela in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla. Se preferite la versione senza panna non c'è bisogno di conservarla in frigo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come preparare una torta paradiso soffice e golosa

IlPiacenza è in caricamento