Come preparare una torta paradiso soffice e golosa
Un dessert buono da gustare così com'è o da farcire con panna montata
Un dolce gustoso e molto apprezzato da grandi e piccini è sicuramente la Torta Paradiso. Un fine pasto soffice e facile da preparare e da farcire con un cuore di panna montata per renderlo ancora più goloso. Ecco la ricetta.
Ingredienti
150 gr di burro;
200 gr di zucchero a velo;
200 gr di farina 00;
100 gr di fecola di patate o maizena;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
200 ml di latte;
scorza grattugiata di un limone;
500 ml di panna montata.
Preparazione
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e mettete il composto da parte. Lavorate il burro con lo zucchero utilizzando un frullino elettrico. Incorporate i tuorli uno per volta. Montate il tutto e poi incorporate la farina, il lievito e il latte. Aggiungete la scorza di limone.
Per ultimo, utilizzando un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi senza smontarli, lavorando dal basso verso l’alto. Cucinate in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino. Fate raffreddare per bene e tagliate in due la torta. Farcite con panna montata a volontà e richiudete la torta. Mettetela in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla. Se preferite la versione senza panna non c'è bisogno di conservarla in frigo.