rotate-mobile
Attualità

La pancetta piacentina protagonista della serie web con Orietta Berti

Emanuele “Emi” Ferrari e i suoi “Minicuoricini” protagonisti della nuova puntata di mercoledì 11 gennaio di “Una Ricetta con Orietta”

“Una Ricetta con Orietta” è il titolo della miniserie web che dal 7 dicembre vede Orietta Berti e i due famosi foodblogger Federica Gif ed “Emi” raccontare ad oltre 1 milione di utenti, originali piatti a base dei 44 prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, leader europea di certificazioni (www.unaricettaconorietta.it) 

Nella puntata di mercoledì 11 gennaio della miniserie web “Una Ricetta con Orietta” (www.unaricettaconorietta.it). Una proposta perfetta come aperitivo dove la Pancetta Piacentina DOP è protagonista.

Cosa ci fanno insieme Grana Padano Dop, Pancetta Piacentina Dop, Zampone Modena Igp, Cotechino Modena Igp, Salama da Sugo Igp ed Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Igp? Sono i 6 prodotti certificati con cui mercoledì 11 gennaio il foodblogger Emi realizzerà i “Minicuoricini Very Hot di Polenta con Tocchetti di Sapore della Bassa”, il piatto finger food n. 2 della miniserie web “Una Ricetta con Orietta” – Un tripudio di sapori e di originalità, che valorizza l’eccellenza gastronomica della “Bassa” padana

Emi darà prova della sua creatività realizzando un insolito abbinamento tra i 6 prodotti certificati (Grana Padano Dop, Pancetta Piacentina Dop, Zampone Modena Igp, Cotechino Modena Igp e Salama da Sugo Igp, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Igp), che costituiscono, insieme alla polenta, i principali ingredienti della ricetta n. 2 della puntata. Un finger food semplice e fantasioso che promuove l’eccellenza gastronomica della “Bassa” padana, territorio che in Emilia-Romagna comprende l’area pianeggiante delle province di Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Ferrara. 

Dopo che Orietta avrà realizzato dei cuoricini di polenta, Emi adagerà su alcuni dei tocchetti di Salama da Sugo e fettine di Pancetta, su altri Zampone e Cotechino, per poi versare su tutti una crema di Grana Padano, da lui precedentemente preparata, e completare il piatto con qualche goccia di pregiato Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Igp. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La pancetta piacentina protagonista della serie web con Orietta Berti

IlPiacenza è in caricamento