«Da ottimi cuochi e barman ad un approccio più manageriale», 20 operatori a lezione da Confesercenti
Le tecniche per comprendere e realizzare la sostenibilità economica e finanziaria di una attività di ristorazione. Il ciclo di incontri prosegue con ulteriori approfondimenti
Da ottimi cuochi e barman ad un approccio più manageriale», 20 operatori del settore a lezione da Confesercenti. Si tratta del corso di Food Cost per chef e manager organizzato martedì 28 marzo da Confesercenti Piacenza, nella sede di via Maestri del Lavoro.
«Si è trattato di un fondamentale strumento- spiega la nota dell’associazione - che ha permesso ad una ventina di operatori del settore, ristoratori in particolare ma anche titolari di bar e pizzerie, di iniziare un percorso di affinamento che possa permettere di interpretare i mutevoli stili di vita, il desiderio di esplorare nuove emozioni, le esigenze legate alla salute, e a trasformarli in soddisfazione del cliente ed in reddito per la propria attività. Un progetto atto a determinare una prospettata trasformazione da ottimi cuochi e barman ad un approccio maggiormente manageriale della propria azienda».
«Il tutto reso possibile - aggiunge -dalle note e spiccate capacità e conoscenze di Luca Castellani, food-beverage manager della "Antica Trattoria Cattivelli" che ha illustrato le tecniche per comprendere e realizzare la sostenibilità economica e finanziaria di una attività di ristorazione». In particolare, sono stati trattati temi quali l'analisi di bilancio ed il punto di pareggio, le ricette, il loro controllo e la determinazione del prezzo di vendita, il calcolo e l’applicazione del food Cost, l’ incidenza dei costi delle bollette energetiche nella gestione e come compensare l'inflazione delle materie prime.
Nelle prossime settimane il ciclo di incontri proseguirà con ulteriori approfondimenti. Confesercenti precisa che sono ancora disponibili alcuni posti, per informazioni: segreteria@confesercentipiacenza.it, whatsapp 3356452220.