Ricette dolci: il croccante

Per fare il croccante dovrete avere 100 grammi di mandorle, 20 grammi di burro e 80 grammi di zucchero

Fonte foto: vitaesalute

Per fare il croccante dovrete avere 100 grammi di mandorle, 20 grammi di burro e 80 grammi di zucchero.

Per prima cosa dovrete mettere in un tegame il burro, lo zucchero e le mandorle. Metterete il tutto sul fuoco vivo e continuerete a mescolare con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà caramellato.

Verserete l'impasto su un piano di marmo unto di olio, lo stenderete aiutandovi con un limone o una mela non matura e aspetterete che sia tiepido per tagliarlo a strisce.

La ricetta riporta dosi minime che dovranno essere moltiplicate a seconda del numero di persone.

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Annega nel Po per salvare il suo cane finito in acqua

  • Identificato l'operaio ucciso dal crollo di un silos. Forse il cedimento di un sostegno la causa della tragedia

  • Crolla un silos, 50enne muore schiacciato

  • Altoè, 55enne muore alla guida dell'auto

  • Famiglia piacentina coinvolta in un incidente a Bolzano, grave un bambino

  • Caso Levante, spuntano nuovi indagati

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
IlPiacenza è in caricamento